Paula’s Choice Defense Pflegeserie – Wenn rot kein gold ist

Paula's Choice Defense all

(PR Samples) Neulich habe ich ein Päckchen von Paula’s Choice bekommen, welches die neue Defense Pflegeserie enthielt. Und weil ich ebenfalls um ein Set für Euch bat, liegt mir zudem ein Tester-Paket (in voller Größe) auch für Euch vor. 🙂 So weit, so gut.

Ich hatte ein paar Wochen Zeit, die Produkte nicht nur unter dem Gesichtspunkt des Inhalts, sondern auch der Performance zu analysieren. Und wisst Ihr was? Die Defense Pflegelinie hätte viel gelungener ausfallen können. Wollt Ihr nun wissen, was die Produkte taugen? Darüber erzähle ich Euch heute!


Paula’s Choice Defense Linie – Schutz gegen freie Radikale

Laut Paula’s Choice wurde die Defense Pflegeserie entwickelt, um die Gesichtshaut vor Umweltschäden zu schützen – d.h. vor Abgasen, Zigarettenrauch, Smog, Feinstaub, etc.

Also basiert die Paula’s Choice Defense Linie hauptsächlich auf Antioxidantien, welche freie Radikale, die unsere Umwelt produziert, neutralisieren. Das funktioniert folgendermaßen:

Umweltschäden -> freie Radikale <- Antioxidantien

Dabei sind die Defense Produkte laut dem Hersteller für alle Hauttypen gedacht. Das heißt, unabhängig davon, ob Du eine ölige oder sehr trockene Haut hast, könntest Du im Prinzip alle Defense Präparate verwenden. Logisch, könnte man denken, denn alle Hauttypen sollten sich mit antioxidansreicher Pflege gegen freie Radikale schützen.

Aber genau damit sind aber zwei Probleme verbunden:

Zum einen sind einige Produkte der Paula’s Choice Defense Linie kaum für eine trockene Haut geeignet.

  Zum anderen bin ich von der Qualität der Antioxidantien in den Pflegemitteln enttäuscht.

Schauen wir uns jetzt beide Aspekte genauer an.


Paula’s Choice Defense – “für alle Hauttypen”. Wirklich?

Beginnen wir mit dem Defense Gesichtsreiniger. Dabei handelt es sich um ein Gel, das zwar mild formuliert ist, aber nicht rückfettet, sodass es eine trockene Haut nur bedingt zufrieden stellen wird. Eine ölige Haut und Mischhaut würden hingegen vermutlich Freunde daran haben. Es schäumt minimal, ist sehr ergiebig und hat keinen wahrnehmbaren Geruch. Es handelt sich dabei um ein der mildesten Reinigungsprodukte von Paula’s Choice und wahrscheinlich sogar das beste Pflegemittel aus der Defense Linie.

Das Paula’s Choice Defense Serum basiert auf einer Mischung aus Antioxidantien, die mithilfe von Salicylsäure tiefer in die Haut eindringen sollten (s. unten). Das Serum ist extrem leicht und in meinen Augen sehr gut für eine unreine (ölige oder Mischhaut) geeignet. Eine normale und trockene Haut müsste davon nicht unbedingt profitieren. Eine sehr trockene Haut sollte nicht mal daran denken, das Serum in die Pflegeroutine mit einzubeziehen – es sei denn als ein Booster, dem schnell weitere Pflegeprodukte nachkommen sollten. Denn eigentlich heißt das Gesichtsserum auch “Pore Purifier” – seine Funktion besteht somit darin, in den Poren zu reinigen. Und mit diesen hat eine trockene Haut in der Regel kein Problem. Hier ist die Bezeichnung “für alle Hauttypen” irreführend. Allerdings, wie erwähnt, kann das Serum als antioxidativer Booster ebenfalls bei einer trocknen Haut verwendet werden.

Für trockene Häute absolut ungeeignet ist wiederum der Defense Essential Glow Moisturizer mit einem Sonnenschutz (UVB) von 30. Die Tagespflege ist sehr leicht, zieht gut ein und ist eher für eine fettige Haut, Mischhaut und eventuell eine normale Haut passend. Eine trockene Haut würde sich dadurch noch trockener anfühlen – da bin ich mir fast sicher. Auf meiner normalen Haut finde ich die Creme derzeit (Temperaturen um 0 Grad) komfortabel. Sie hinterlässt einen etwas klebrigen Film, der nach ca. 20 Minuten ein wenig, wenngleich nicht gänzlich, verschwindet. Bevor der Auftrag einer Foundation oder eines Puders erfolgt, muss definitiv ein Primer verwendet werden. Sonst “bremst” die Tagespflege auf der Haut. Vorsicht: Eine Foundation sieht auf dieser Cremeunterlage matter aus als sonst. Falls Ihr das Ergebnis nicht als wünschenswert erachtet, würde ich den Kauf des Sonnenschutzes gut überlegen.

Dabei mattiert die Defense Sonnencreme an sich nicht, weißelt auch nicht. Sie rollt jedoch je nach Unterlage mehr oder weniger stark ab. Das Problem lässt sich aber mit der Primer-Technik (hier beschrieben) gut in den Griff bekommen.

Generell würde ich die Tagescreme mit Lichtschutzfaktor aus der Paula’s Choice Defense Pflegelinie denjenigen von Euch empfehlen,

  • die unbedingt einen mineralischen Sonnenschutz verwenden wollen
  • nach milden Formulierungen suchen
  • Antioxidantien in der Tagescreme begrüßen
  • einen weißen Schleier am Gesicht ungern sehen
  • einen kaum wahrnehmbaren Geruch am liebsten hätten
  • und eine ölige Haut oder eine Mischhaut haben.

Schließlich gehört zu der Paula’s Choice Defense Pflegelinie der Nightly Reconditioning Moisturizer. Die Creme hat die Konsistenz einer sehr leichten Lotion und zieht rasant ein. Hier gilt dasselbe Prinzip: Für eine ölige und Mischhaut ist die Creme sehr gut geeignet. Für eine normale Haut, insbesondere im Winter, ist die Gesichtscreme mit Sicherheit nicht reichhaltig genug. Menschen mit einer trockenen Haut werden sich jedoch mit Sicherheit fragen, wer auf die Idee kam, die Creme “für alle Hauttypen” zu benennen? Ich weiß es jedenfalls nicht.

Paula's Choice Defense all skin type


Paula’s Choice Defense Pflegereihe – Antioxidantien

Das Defense Reinigungsgel basiert auf milden Tensiden und enthält eine Reihe von für die Haut wertvollen Stoffen. Diese sind jedoch zum einen sehr gering konzentriert und zum anderen in einem Reiniger so gut wie überflüssig. Nice to have, muss aber nicht sein.


Das Defense Serum habe ich mir als eine wunderbare antioxidative Bombe vorgestellt. Nix da. Das Gesichtsserum enthält eine Reihe von gering konzentrierten Antioxidantien, die sich zusammen genommen auf eine größere Menge summieren. Darunter findet man aber meist Antioxidantien, deren Wirkung bislang nicht eindeutig bestätigt wurde. Schauen wir uns nun die Zusammensetzung gemeinsam an:

Etwas mehr als 1% machen in der Formulierung des Serums jeweils Ascorbyl Glucoside (Vitamin C Derivat) und Panthenol aus. Dem schließt eine Kombination von vier Pflanzenölen namens OleoSoft-4 an. Deren Konzentration liegt aber vermutlich unter der vom Hersteller empfohlenen Menge von 3-4% (Phenbiox).

Danach kommt eine lange Reihe von mehr oder weniger bekannten Stoffen, darunter einigen schwach belegten Antioxidantien, wie auch gering konzentrierten Pflanzenölen, wie Marulaöl, Moringaöl und Sonnenblumenöl. Von den Antioxidantien und Wirkstoffen, dessen positive Wirkung auf die Haut in Studien bestätigt wurde, befinden sich in dem Paula’s Choice Serum in Mini-Mengen u. a.: Licorice Extract (Haut aufhellend), Ceramide, Niacinamid, Coenzym Q, Koffee Extrakt, Traubenkernextrakt, Phytinsäure, Grüner Tea Extrakt und Soyabean Extrakt.

Die Salicylsäure (BHA) ist in der Formulierung nicht als Peelingmittel gedacht. Dafür ist sie zu gering formuliert (0,5%). Vielmehr sollte der Wirkstoff zum einen leicht entzündungshemmend wirken und zum anderen die Penetration von anderen Stoffen erleichtern (zu Salicylsäure als Penetrationsverstärker, s. hier).

Insgesamt klingt das Ganze sehr schön, wenn nicht die Tatsache, dass die beigefügten Minimengen in meinen Augen keinen großen Sinn haben. Vielmehr würde ich mir lieber eine ordentliche Konzentration von bewährten Antioxidantien wünschen als ein Salat aus bekannten und weitgehend unbekannten Stoffen. Die Mischung wird sicherlich keinem schaden und die Gesamtmenge an Antioxidantien lässt sich tatsächlich sehen. Dennoch finde ich persönlich die sicherlich aufwendige Kombination von gefühlt 1000 Stoffen in dem Paula’s Choice Defense Gesichtsserum nicht überzeugend.


DieTagespflege mit SPF 30 basiert auf sog. mineralischen UV-Filtern: Zinkoxid (6.12%) und Titandioxid (5.25%). Die Mengen sind also nicht berauschend und der UVA-Wert unbekannt. Außerhalb der Winterzeit, insbesondere im Sommer, würde ich mich durch die Sonnencreme nicht ausreichend geschützt gefühlt. Hinweis: Der andere Sonnenschutz von Paula’s Choice auf der Basis von mineralischen Filtern, Die Calm Hydrating Tagescreme, enthält noch weniger davon: Zinkoxid (3.23%) und Titandioxid (3.85%). Die Defense Tagespflege schützt somit einen Tick besser. Trotzdem merkt Ihr wahrscheinlich, dass ich kein Fan von Sonnenschutzprodukten von Paula’s Choice bin.

Positiv anzumerken ist hingegen, dass die Tagescreme aus der Defense Linie eine Reihe von wertvollen Inhaltsstoffen enthält. Der Pigmentflecken aufhellende Süßholzextrakt (Licorice) kann nach einer regelmäßigen Anwendung positive Resultate bewirken. Andere Stoffe sind – genau wie in dem Defense Gesichtsserum – recht gering konzentriert. Enthalten sind etwa: Arganöl, Linolsäure, Vitamin C, Vitamin E, Resveratrol, Bisabolol und Soyabean (insgesamt sollen 12 Antioxidantien enthalten sein). Weil Antioxidantien jedoch in den meisten Tagescremen so gut wie gar nicht vorkommen, würde ich bezüglich der Paula’s Choice Defense Sonnencreme nicht allzu sehr merken. Sie ist mild, sie schützt die Haut in der kälteren Jahreszeit ausreichend vor UV-Strahlen und enthält Antioxidantien.

Aufgrund der geringeren Konzentration an UV-Filtern und deren Nano-Form weißelt der Defense Sonnenschutz, wie erwähnt, nicht.


Zum Schluß schauen wir, was die Feuchtigkeitscreme bzw. Abendcreme der Paula’s Choice Defense Pflegeserie enthält. Wie oben ausgeführt, ist die Creme leicht und angenehm. Doch eine leichte Formulierung ist nicht die Hautaufgabe der Paula’s Choice Defense Linie. Dem Defense Konzept zur Folge sollten uns die Produkte vielmehr vor freien Radikalen schützen und deshalb eine ordentliche Menge an bewährten Antioxidantien enthalten. Der antioxidative Inhalt der Feuchtigkeitscreme enttäuscht aber. Vielmehr haben die beigefügten Antioxidantien noch einen langen Weg vor sich, als bewährt zu gelten. Wie auch alle anderen Produkte der Paula’s Choice Defense Pflegereihe, wird auch dieser Moisturizer keiner Haut schaden. Trotzdem wünschte ich mir von einer “schützenden” Gesichtscreme meine besser schützende Inhaltsstoffe.Paula's Choice Defense serum


Paula’s Choice Defense Linie – meine Erfahrung

Das Meckern über Paula’s Choice Produkte ist meist ein Meckern auf einem hohen Niveau. Doch an die hohe Qualität der Pflegeprodukte hat uns die Marke ja inzwischen gewöhnt. Dennoch finde ich die Defense Pflegelinie persönlich enttäuschend. Der Name ist nicht Programm. Anstatt einer weiteren Nachtcreme würde ich mir etwa ein kraftvolles Antioxidans-Serum mit den wichtigsten Vitaminen (in einer Flasche) wünschen.

Für mich stellt sich jedenfalls die Frage, warum man eine neue Pflegelinie in das inzwischen schon recht umfangreiches Sortiment hinzufügen sollte? Die Auswahl der geeigneten Präparaten ist schon ohnehin problematisch und die neue Defense Linie nicht spezifisch genug, um auf Anhieb zu wissen, ob eine Haut die Produkte braucht oder nicht. Hast Du eine unreine Haut, bist Du mit der Clear Pflegelinie oder mit den Pflegeprodukten für eine Mischhaut gut bedient. Wenn Du nach Antioxidantien Ausschau hältst, suche Dir das Vitamin C Serum heraus. Und bei einer trockenen Haut sind die Ultra Rich Produkte Deine besten Freunde. Solltest Du wiederum nach Pflegemitteln mit spezifischen Aufgaben suchen, stehen Dir diese von Azelainsäure über Glykolsäure und Niacinamid bis Retinoiden ebenfalls zur Verfügung.

Die neue Paula’s Choice Defense Pflegeserie ist in meinen Augen nicht für alle Hauttypen, sondern für eine Mischhaut und eine fettige Haut konzipiert und sollte auch so kenntlich gemacht werden.Paula's Choice Defense gel cleanserr


Paula’s Choice Defense Pflegelinie in Tabellenform

Hier nochmal die wichtigsten Eigenschaften von den Defense Pflegepräparaten und Alternativprodukte tabellarisch dargestellt:

Defense   Gesichtsreiniger Mild formuliert, geeignet für eine ölige Haut, Mischhaut und normale Haut. Empfehlenswert Andere empfehlenswerte Reinigungsprodukte findet Ihr hier

Defense Serum

Ein sehr leichtes flüssiges Serum mit Antioxidantien. Gut als antioxidativer Booster geeignet. Dafür gibt es aber bessere Alternativen auf dem Markt Bessere Alternativen für Antioxidanten:

  • The Ordinary: Vitamin C Seren, 5% Caffeine EGCG Solution, 3% Resveratrol + Ferulic Acid
  • Paula’s Choice: C15 Super Booster und 25% Vitamin C Treatment
  • The Inkey List: Vitamin C Serum
  • Uncover Skincare: Moisturizer
  • 100% Pure: Vitamin C Feuchtigkeitsserum
  • Louis Widmer: Pigmacare

Defense Tagescreme

mit LSF 30

Basiert nur auf mineralischen Filtern. Die UV-Schutzwirkung ist mäßig, der UVA-Wert unbekannt. Finish: nicht matt, etwas glänzend. Foundation obendrauf wirkt sehr matt. Rollt ab. Weißelt nicht. Nicht für eine trockene Haut geeignet. Bessere Alternative für einen Sonnenschutz mit mineralischen Filtern:

  • Alga Maris SPF 30 und 50 (am besten die ungetönte, weißelnde, und die getönte Variante miteinander mischen)
  • Avene – Mineralisches Sonnenfluid
Defense Feuchtigkeitscreme Sehr leichte Feuchtigkeitscreme auf der Basis von weitgehend unbekannten Antioxidantien Bessere Alternativen für leichte Moisturizers:

  • CeraVe: Feuchtigkeitslotion
  • Paula’s Choice: Calm Moisturizer für normale und Mischhaut
  • Paula’s Choice: Earth Source Feuchtigkeitscreme
  • Clinique: Dramatically Different Moisturizing Gel
  • The Inkey List: Hemp Oil Moisturizer

Eine ausführliche Übersicht zu allen empfehlenswerten Pflegeprodukten von Paula`s Choice findet Ihr hier.


Lob für den Kundenservice von Paula’s Choice

Nach all dieser Kritik möchte ich zum Schluß noch die lobenswerte Kooperationsphilosophie der Marke Paula’s Choice mit Bloggern erwähnen. Einige Male ist mir begegnet, dass sich Firmen beim Zusenden eines Testers wünschten, den darüber verfassten Text vor der Veröffentlichung zu sehen (eventuell zu editieren). Meine Antwort darauf war immer “nein” und die Gegenreaktion stets ablehnend. Daher seht Ihr Kooperationen mit der Kosmetikindustrie auf diesem Blog so selten. Wird mir hingegen ein Tester seitens Paula’s Choice zur Verfügung gestellt, wird weder Druck auf den Inhalt ausgeübt noch vorgegeben, was der Bericht erhalten sollte. Auch werden die Reviews nie vor der Veröffentlichung seitens Paula’s Choice gegen gelesen (die holländische Firma Uncover Skincare verhält sich übrigens genauso positiv). Ich schreibe somit, was ich möchte, und finde das als die einzige Möglichkeit, mit Kosmetikfirmen überhaupt zusammenarbeiten zu können.


Paula’s Choice Defense Pflegelinie – Gewinnspiel

Na gut, wie soll ich jetzt nach all den Beschwerden über die Paula’s Choice Defense Pflegereihe ein Gewinnspiel ankündigen, wenn Ihr den Defense Produkten wohl inzwischen teilweise skeptisch gegenüber steht? 🙂 Versuchen wir es auf diese Weise:

Wenn Du das Set von vier full size Produkten der Paula’s Choice Defense Pflegelinie gewinnen möchtest, äußere bitte den Wunsch kurz in den Kommentaren. Sinn würde es allerdings hauptsächlich dann machen, wenn Du eine unreine und/oder ölige oder Mischhaut hast. Auch wäre es nicht verkehrt, wenn Du in Sachen Hautpflege erst am Anfang stehst. Das wäre ein schöner, gut aufeinander abgestimmter Start in die Pflegewelt. Hast Du hingegen bereits über längere Zeit wirkstoffreiche Produkte verwendet, würde ich von den Defense Produkten keine großartigen Resultate welcher Art auch immer erwarten. Prävention hingegen ja. Und eigentlich darum geht es in der Hautpflege am meisten…

Hat die Defense Pflegereihe doch Dein Interesse geweckt? Dann könntest Du das Gewinnspiel-Paket zusammen mit einem Täschchen von Paula’s Choice gewinnen.

Teilnahme am Gewinnspiel – Bedingungen

  1. Teilnahme über Rafflecopter (s. unten) – ab dem 14.12 – 12:00Uhr
  2. Folge mir bitte auf Facebook – Skincare Inspirations hat nämlich eine neue Page, die ich mit einem sinnvollen Inhalt aus der Pflegewelt füllen möchte. Mit derzeit nur 100 Follower sieht es aber recht traurig aus. 🙂  [custom-facebook-feed]
  3. Lege bitte Deinen drei Freude nah, Skincare Inspirations auf Facebook zu folgen. Wenn Du kein Facebook hast, kannst Du natürlich an dem Gewinnspiel weiterhin teilnehmen. 🙂
  4. Hinterlässt einen Kommentar unter diesem Blogpost, dass Du an dem Gewinnspiel gerne teilnehmen möchtest.

a Rafflecopter giveaway

  • Das Gewinnspiel endet am Donnerstag, den 28. Dezember 2018 um 12:00Uhr. Der Gewinner wird am Freitag, den 29. Dezember 2018 hier bekannt gegeben und per E-Mail informiert. Der Gewinner muss sich bitte innerhalb von 3 Tagen bei mir melden. Ist das nicht der Fall, lose ich neu aus.
  • Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich volljährige Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben.
  • Eine Barauszahlung des Gewinnwertes ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
  • Ich übernehme keine Haftung für Schäden beim Transport oder Verlust durch den Versand.

Das Paula’s Choice Defense Pflegeset geht an…  Anastasia.

Herzlichen Glückwunsch!


Weitere Xmas Geschenke aus der Bloggerwelt

Dieses Mal haben sich einige Bloggerkolleginnen zusammengefunden und verlosen noch vor Weihnachten ein paar Schätzchen für Euch. Also klickt Euch rein:

Viel Spaß, Erfolg und liebe Grüße

Eure Pia

70 Comments

  1. Jana
    December 27, 2018 / 10:50 pm

    Hallo Pia! 🙂

    Danke für deine großartige Arbeit, nicht nur bei diesem Beitrag, sondern beim ganzen Blog. Ich lese hier wirklich sehr gern und die meisten Antworten zu meinen Skincare-bezogenen Fragen lassen sich hier finden. Weiter so!

    Liebe Grüße
    Jana

  2. Steffi
    December 27, 2018 / 9:23 pm

    Tolle Produkte.
    Ich würde mich sehr freuen.

    Liebe Grüße
    Steffi

  3. Hannah
    December 27, 2018 / 9:15 pm

    Hallo Pia,
    es wäre zu genial, wenn meine Freundin Tanja (sie hat mir Deinen Blog empfohlen) eines Tages ihren Briefkasten öffnete und darin ein Geschenk von Dir entdeckte.
    Warum?
    1. Sie liebäugelt mit PC-Produkten, aufgrund des Preises halten wir uns beide jedoch (noch) davon fern.
    2. Sie ist leider eine starke Raucherin, deshalb wären Defense-Produkte meiner Ansicht nach für sie sehr passend.
    3. Ihre Ü – 40 Haut ist dennoch hervorragend. Dank Deiner Recherchen und Tips?
    Sie sind Balsam für unsere kritischen Geister. Wir lieben Deine forschende Herangehensweise.

  4. Laura
    December 27, 2018 / 6:59 pm

    Hallo liebe Pia,
    Ich habe eine unreine Mischhaut und würde mich über einen Gewinn unheimlich freuen, um die Produkte mal ausgiebig zu testen! liebe Grüße, Laura

  5. Sandra Winter
    December 27, 2018 / 1:31 pm

    Hallo,
    Danke für den tollen Bericht. Ich kenne leider noch keine Produkte dieser Marke und würde mich sehr freuen sie mal auszuprobieren.

  6. Daniela
    December 27, 2018 / 2:22 am

    Ich wünsche schöne Feiertage.

    Liebe Grüße,
    Daniela

  7. Nataya
    December 26, 2018 / 11:41 pm

    Danke für deinen tollen und ehrlichen Review-Beitrag. Ich finde die Produkte interessant und würde sehr gerne gewinnen, da ich Mischaut und unreine Haut habe. Frohe Weihnachten.

  8. Julia
    December 26, 2018 / 10:46 am

    unreine Mischhaut -check, Hautpflege Anfänger – check und Interesse – auf jeden Fall!
    Guten Rutsch an alle und Grüße!

  9. Sally Cinnamon
    December 26, 2018 / 1:37 am

    Hallo!

    Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen. Die Produkte sind laut deinem Artikel wohl wie für meine Haut gemacht. 🙂

    Ich wünsche dir schöne Weihnachten und einen guten Rutsch, Pia!

  10. Bambi
    December 24, 2018 / 4:52 am

    Da ich sehr trockene Haut habe, wären die Produkte für mich wohl weniger geeignet. Dennoch versuch ich mein Glück, denn ich möchte sie gerne meiner Nichte schenken!

  11. Tina Schich
    December 23, 2018 / 10:03 am

    Liebe Pia,
    wieder ein super Bericht, der sachlich und ungeschminkt (so ein Wortspiel auch) erklärt, wie die Produktreihe von PC nach deiner Meinung nach ist. Dadurch kann jede Frau besser vorab einer Bestellung abschätzen, ob sie es wagen soll. Außerdem finde ich klasse, dass im Rahmen eines Gewinnspiels man die Möglichkeit hat zu testen. Ich selber nutze länger PC und bin sehr zufrieden. Defense habe ich auch bereits getestet und schließe mich dir an. Der Reiniger war für mich nicht mild genug und hat ein bestehendes Ekzem verschlimmert. Ich muss aber sagen, dass ich grundsätzlich keine Reiniger von PC nehme, da mir diese nicht gut tun. Der Moisturizer hat gebrannt und meine leicht trockene Haut noch mehr ausgetrocknet. Außerdem hat er gekrümelt. Ich denke auch, dass eine ölige Haut hier besser klar kommt.
    Ich bin jetzt schon gespannt, welche Erfahrungen noch gemacht werden mit dieser Linie. Liebe Pia, mache weiter so und frohe und gesegnete Weihnachten wünscht dir Tina.

  12. Christin
    December 21, 2018 / 11:08 pm

    das wäre perfekt für mich

  13. Margareta Gebhardt
    December 20, 2018 / 5:27 pm

    Hallo ,
    tolle Verlosung . Vielen Dank.
    Ich würde mich sehr freuen. Ich springe gern in den Lostopf.
    Ich wünsche Dir schönen Abend .

    Liebe Grüße Margareta.

  14. Maxima
    December 19, 2018 / 7:22 pm

    Ich Blicke als skin care Neuling überhaupt nicht durch bei Paulas choice. Da muss man ja den halben online Shop aufkaufen um alles zu kriegen, was man sich einbildet zu brauchen. Zum Testen fände ich dein gewinnspielangebot wirklich klasse.

  15. December 17, 2018 / 11:13 pm

    Ich liebe Paulas Choice Produkte 🙂 die Reihe klingt wirklich spannend….für meine Mischhaut wäre sie in sommer bestimmr optimal..jetzt im winter wäre sie mir auvh nicht genug
    danke dir für das tolle Gewinnspiel
    glg Meli

  16. December 17, 2018 / 7:19 pm

    Liebe Pia,
    ich bin großer Fan deiner Beiträge – dein Wissen und wie du recherchierst – Hut ab.
    Merci wieder an dieser Stelle für den tollen Beitrag.
    Ich drücke allen Teilnehmer/innen die Daumen.
    Liebe Grüße, Katrin

  17. Bettina
    December 17, 2018 / 1:17 pm

    hallo hallo 🙂
    sehr cooler gewinn 🙂
    liebe grüße

  18. December 17, 2018 / 10:47 am

    vielen Dank für deinen ausführlichen Post! Ich würde die Reihe sehr gerne mal testen, da Produkte die auf den ersten Blick nicht so viel können, meiner Haut meist am besten gefallen 😀

    liebe Grüße 🙂

  19. December 16, 2018 / 9:22 pm

    Wow wow wow, was für ein ausführlicher Bericht!!! Super!!!! Danke dafür!!! Gut geschrieben und auf den Punkt!
    ❤️

  20. Linda
    December 16, 2018 / 9:01 pm

    Hallo 🙂
    Ich würde die Produkte am liebsten selbst testen! 😀

  21. December 16, 2018 / 6:53 pm

    Liebe Pia

    So interessant…. ich kenne die Produkte zwar noch nicht, aber ich finde sie sehr ansprechend, danke Dir fürs Vorstellen!

    Allen die mitmachen, wünsche ich ganz viel Glück!

    Starte morgen gut in die neue Woche!

    xoxo
    Jacqueline

  22. lulu
    December 16, 2018 / 1:36 pm

    Hallo und einen schönen 3. Advent.

  23. Anastasia T.
    December 16, 2018 / 12:58 pm

    Ich habe eine Mischhaut und würde sehr gerne die Produkte testen. 🙂
    Ich wünsche allen einen schönen 3. Advent.
    Liebe Grüße,
    Anastasia T.

  24. Susan
    December 16, 2018 / 11:55 am

    Hallo 🙂 Tolles Set, von Paula’s Choice habe ich zwar noch nichts probiert, aber nur Gutes gehört.
    Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent
    Susan

  25. Rebecca
    December 16, 2018 / 9:56 am

    Ich hatte eine größere Probe der Tagescreme und bin damit sehr zufrieden, die Creme zieht bei mir deutlich besser ein als das ‘Resist-Fluid’ für Mischhaut.
    LG

  26. Tanja J
    December 16, 2018 / 9:53 am

    Die Produkte klingen wirklich toll, würde mich sehr darüber freuen 🙂

  27. December 16, 2018 / 8:26 am

    Liebe Pia! So ein toller und ausführlicher Post. Gefällt mir sehr gut, wie genau Du recherchierst und berichtest. LG Heli

  28. Mari Na
    December 15, 2018 / 6:15 pm

    Hallo Pia,

    ich würde es gern einmal mit den Produkten versuchen!
    Hab eine schöne Weihnachtszeit
    Marina

  29. Irene
    December 15, 2018 / 5:19 pm

    Hallo, da ich ölige Haut habe, könnten die Produkte gut für mich passen. Die Linie interessiert mich schon seit längerem, habe auche einige PC Produkte und würde mich über den Gewinn freuen. Liebe Grüße Irene

  30. Stephanie
    December 15, 2018 / 2:24 pm

    Hallo, wow, der Testbericht ist der Hammer. Glücklicherweise passt die Serie laut deiner Beschreibung perfekt zu mir. Deswegen würde ich gerne gewinnen 🙂

  31. Annika
    December 15, 2018 / 1:59 pm

    Hallo 🙂
    Die Serie klingt echt gut!

  32. Doris
    December 15, 2018 / 11:18 am

    Ich kenne die Produkte von Paula‘s Choice bisher noch nicht, würde sie aber sehr gerne einmal testen. Ich habe eine Mischhaut. Wünsche dir einen wunderbaren 3. Advent und Danke für das tolle Gewinnspiel!

    Liebe Grüße
    Doris

  33. Sina
    December 15, 2018 / 11:17 am

    Ich durfte die Linie bereits testen und sie tut meiner Haut sehr gut.
    Daher würde ich mich sehr über den Gewinn freuen!

  34. Josi
    December 15, 2018 / 11:10 am

    Hallo!
    Ich finde deine ausführlichen Berichte zu neuen Produkten immer so hilfreich! Und dass du nicht um den heißen Brei herzuredest 🙂
    Liebe Grüße

  35. yantara
    December 15, 2018 / 8:52 am

    Liebe Pia, danke für den ausführlichen Bericht!
    Aus der Defense-Serie haben mir persönlich der Reiniger und Moisturizer am meisten gefallen, aber ich habe ja auch kombinierte Mischhaut mit sehr öligen T-Zone 🙂
    Der Moisturizer bewirkt bei mir irgendwie Wunder, sodass die Haut am nächsten Tag wie nach dem C-Serum von Paula strahlt.
    Dagegen hat die LSF-Creme gar nicht gepasst, mein Gesicht brennte danach und ich wollte die Creme nur schnell wegreinigen.
    Den Reiniger und Serum finde ich ganz ordentlich, aber wie du geschrieben hast – nichts besonderes, es gibt auch bessere Produkte von Paula, man muss nur die richtige Serie für sich finden 🙂

    Ich würde mich sehr freuen, dieses Set zu gewinnen 🙂
    Liebe Grüße und schöne Feiertage!

  36. Alexa
    December 15, 2018 / 8:26 am

    Ich habe mich gerade durch deinen ausführlichen Bericht gelesen besten Dank dafür. Schon länger habe ich ein Auge auf die Defense Serie und ja, ich würde trotz aller Skepsis mir gerne selbst ein Bild machen. Vom Hauttyp her würde es passen und meine ziemlich lange Routine ergänzen. Dir liebe Pia vielen Dank für die Gewinnchance vielleicht habe ich ja Glück ? Ein schönes 3. Advents Wochenende für dich und alle hier

  37. December 15, 2018 / 7:00 am

    Produkte, die für alle Hauttypen geeignet sind, schaue ich mir meistens gar nicht an…ich gehe gleich zu den für trockene Haut 😉

  38. December 15, 2018 / 6:14 am

    Ich kenne ja noch gar nichts von Paulas Choice, aber da aus dieser Serie allenfalls das Serum für meine Haut ansatzweise interessant wäre, starte ich wohl lieber mit anderen Produkten und möchte nicht am Gewinnspiel teilnehmen.

    Anne – Linda, Libra, Loca

  39. Lena
    December 15, 2018 / 3:17 am

    Ich habe unreine Mischhaut und würde sooo gerne gewinnen! Habe schon viel gutes über paulas choice gehört

  40. Julia
    December 14, 2018 / 10:19 pm

    Hallo Pia 🙂

    Ich bin tatsächlich “trotz deines Tests” sehr an der Produktlinien interessiert, denn ich habe eine typische Mischhaut und verwende norm nur mild formulierte Produkte aus der Drogerie, die entsprechend auch nicht unbedingt mit den tollsten Antioxidantien gesegnet sind. Von PC habe ich bis dato nur ein gering dosiertes AHA Peeling ausprobiert und das hat mir gut gefallen.

    Liebe Grüße 🙂 Und einen schönen dritten Advent
    Julia

  41. Birgit Anderle
    December 14, 2018 / 9:48 pm

    Ein sehr ausführlicher Bericht. Gefällt mir. Würde mich freuen wenn ich diese testen kann, da ich noch nie davon gehört habe.

  42. Annette M.
    December 14, 2018 / 9:33 pm

    Hallo 🙂
    Ich würde die Produkte sehr gerne mit meiner Mischhaut testen.

  43. December 14, 2018 / 9:33 pm

    Hallo! 😀

    Ich würd echt gern mal mehr von PC probieren. Hatte bis jetzt nur die Reinigungsgele.

  44. Annette M.
    December 14, 2018 / 9:28 pm

    Hallo 🙂
    Ich würde die Defense Produkte sehr gerne testen und scheine mit meiner Mischhaut dafür auch ganz gut geeignet zu sein.

  45. December 14, 2018 / 9:18 pm

    wow was für ein toller und informativer beitrag! ich muss dir gestehen ich kenne die marke selbst noch nicht aber sie hört sich sehr vielversprechend an.
    glg karolina

  46. Manuela
    December 14, 2018 / 9:15 pm

    Ich möchte via Kommentar am Gewinnspiel teilnehmen, denn ich habe Zeit meines Lebens ölige Haut und das mittlerweile 50 Jahre lang. Es wird mit der richtigen Pflege besser, ja, aber mich erwartet in Kürze wahrscheinlich noch einmal der Supergau, wenn ich die Pille absetzen muss. Defense klingt richtig spannend, vor allem das Serum und die Tagescreme.
    Mal sehen, was das Christkind dazu meint.
    Frohe Weihnachten an alle hier.

  47. Mandy H.
    December 14, 2018 / 9:12 pm

    Hallo 🙂 . Ich habe schon viel von Paulas Choice gehört, würde mich freuen, die Produkte auszuprobieren!

  48. Caro
    December 14, 2018 / 9:02 pm

    Hi Pia,
    ein toller Blogpost mit vielen nützlichen Infos. Von Paulas Choice liest man ja wirklich auf allen Blogs, bisher habe ich allerdings selber noch keine Erfahrung mit der Marke machen können. Deswegen fände ich es super spannend die Produkte einmal auszutesten. Und vom Hauttyp her würde die Defense reihe super zu mit passen.
    LG,
    Caro

  49. Silvia
    December 14, 2018 / 8:20 pm

    Das ist ein wirklich spannender Bericht. Da mein Hauttyp tatsächlich dem entspricht, den du beschreibst, bin ich ziemlich neugierig geworden. Ich würde mich freuen die Produkte zu testen 🙂 Ach ja, und: hallo! 🙂

  50. Kathrin Hensel
    December 14, 2018 / 8:14 pm

    Hallo! Ich würde die Produkte super gerne testen da sie mich sehr neugierig gemacht haben! Meine Haut ist fettig und unrein, von daher hört es sich perfekt für mich an 🙂
    LG und Frohe Weihnachten!!!

  51. Lilli
    December 14, 2018 / 8:13 pm

    Hallo,

    ich würde diese Serie sehr gerne ausprobieren.

    LG
    Lilli

  52. Margarita
    December 14, 2018 / 7:41 pm

    Hallo,

    Die Reihe klingt perfekt für meinen Mann. Er hat eine Mischhaut und auch oft Unreinheiten. Da er sonst nur die altbewährte Nivea Gesichtscreme benutzt, wäre das die perfekte Gelegenheit, ihm tolle Produkte geben zu können. ?

  53. Barbara
    December 14, 2018 / 7:41 pm

    Würde mich sehr freuen diese tollen Produkte ausprobieren zu können ((:

  54. Barbara
    December 14, 2018 / 7:37 pm

    Da ich die Produkte nur den Namen nach kenne würde ich mich natürlich sehr über den Gewinn freuen, als ein X-mas Geschenk vom Glück an mich ((:

  55. Ivana
    December 14, 2018 / 7:08 pm

    Oh ich würde mich freuen, habe Mischhaut und großporige Haut, da ich erst vor kurzem angefangen habe (dank deinem und den Blog von incipedia) mich mit reizarmer Pflege zu beschäftigen würde ich gerne PC probieren ?
    Liebe Grüße

  56. December 14, 2018 / 6:48 pm

    hey..also erst mal: TAUSEND DANK DAS DU DIESE SEITE GEMACHT HAST MIT SOVIELEN HILFREIECHEN UND SPANNENDEN THEMEN *-* so dass musste erst mal gesagt werden. ,ich bin auf dich aufmerksam geworden bei instagram über eine freundin die dich empfohlen hat.. es ist echt krass wie viele infos hier stehen ..ich komm gar nicht mehr hier weg so spannend find ich es..bin immer noch am suchen für fettige/ölige mischhaut.

    und nochmal danke für das gewinnspiel.. ich versuche gerne mein glück 🙂 von der marke hab ich nur gutes gehört..

  57. Doro
    December 14, 2018 / 6:18 pm

    Hallo, ich mag Paulas Choice gerne und teste gerade den Skin Balancing und den Skin Recovery Cleanser. Findest du die auch schlecht und wenn ja, warum? Deswegen würde mich der Cleanser sehr interessieren und auch der Sonnenschutz, da ich da noch kein solches Produkt von PC hatte.
    LG Doro

  58. DLA
    December 14, 2018 / 5:24 pm

    “Hallo!” 🙂
    Ich glaube, ich würde im Falle eines Gewinns meine Mutter davon überzeugen, die Produkte zusammen mit mir zu testen. Sie fängt grade so ein bisschen an, sich mit Hautpflege zu beschäftigen.

  59. Karin
    December 14, 2018 / 3:58 pm

    Hallo.
    Was für ein großartiger und ausführlicher Bericht.
    Ich würde mich sehr über den tollen Gewinn freuen.

    LG

    Karin

  60. Hanna S.
    December 14, 2018 / 3:25 pm

    Ein toller Bericht! Meine unreine Mischhaut würde sich freuen 🙂

    Liebe Grüße

  61. Sandra P.
    December 14, 2018 / 2:08 pm

    Diese Pflegeprodukte klingen genau nach meinem Hauttyp abgestimmt. Ich bin begeistert!

  62. Sneki
    December 14, 2018 / 2:08 pm

    Hallo,der bericht ist sehr ausführlich und informativ,danke dafür.ich habe eine mischhaut und würde trotzdem gerne am gewinnspiel teilnehmen!lg sneki

  63. Anne
    December 14, 2018 / 1:21 pm

    Ich bin sehr interessiert ab der Pflege und würde mich freuen sie zu testen 🙂

  64. Angelika
    December 14, 2018 / 1:15 pm

    Hallo,
    Vielen Dank für den umfangreichen Bericht.
    Da ich eine Mischhaut habe und leichte Konsistenzen mag, habe ich natürlich Interesse an der Defense Reihe.

    Liebste Grüße

  65. Dulce
    December 14, 2018 / 12:51 pm

    Hallo liebe Pia,

    ich lese jetzt auch schon seit Jahren deinen Blog und versuche jetzt mein Glück, die Defense-Reihe als Geschenk für meine kleine Schwester zu gewinnen. Ich benutze viele gute Produkte und bin, ähnlich wie du, nicht sehr begeistert von der neuen Reihe für eine “fortgeschrittene” skincareista 🙂 Ein schönes Wochenende wünsche ich dir.

  66. Katharina Hofen
    December 14, 2018 / 12:08 pm

    für mich mit unreiner mischhaut perfekt 🙂

  67. December 14, 2018 / 11:36 am

    Mensch Pia!
    Danke für die ausführliche Übersicht!

    Ich hätte von der Serie gerne Proben bestellt gab es aber nicht. Nun bin ich mir sicher, nichts zu verpassen und das ist ein recht angenehmes Gefühl! 😀 Ansonsten habe auch ich ein wenig den Eindruck, PC fällt nichts wirklich innovatives ein. Das ist auch “Meckern” auf hohem Niveau, denn keine Frage es ist gar nicht so einfach. Trotzdem kann ich deine Gedanken gut nachvollziehen.

    Komm gut ins Adventswochenende,
    LG Nicola<3

  68. Andrea
    December 14, 2018 / 10:36 am

    Oha. Wenn du die Earth Sourced Feuchtigkeitscreme als bessere Alternative angibst, dann ist diese Serie definitiv nichts für mich. Meine leicht trockene Haut mag die Earth Sourced nämlich gar nicht. Da spannt sie und hat einen gruseligen Feuchtigkeitswert (meist um die 24%)!
    Liebe Grüße, Andrea

  69. Mella
    December 14, 2018 / 9:44 am

    Wahnsinn! Was ein ausführlicher Bericht! Vielen Dank dafür! Ich finde die Produkte wahnsinnig interessant und bin gerne dabei! 🙂
    LG
    Mella

  70. kerstin he
    December 14, 2018 / 9:22 am

    Hallo 🙂

    ich finde die Produkte klingen sehr vielversprechend 🙂

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende

    Kerstin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »

Looking for Something?

Read previous post:
Parabene in Kosmetik
Sind Parabene in Kosmetik schädlich?

Parabenfreie Kosmetik als Panikmache Mein letztes Info-Bild auf Instagram aus der Reihe “Skincare Education” enthielt die Botschaft, dass Parabene in...

Close